Pina Colada Torte

Zutaten:

Bisquit

  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL flüssiges Zitronenaroma
  • 2 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau

Belag:

  • 1 Dose Ananas (Abtropfgewicht 340 g )
  • 100 g Preiselbeerkonfitüre
  • 1 ½ EL Limettensirup
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver (zum Kochen; oder Sahnepuddingpulver)
  • 100 g Zucker
  • 50 g Kokosflocken
  • 4 EL Kokossirup
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck Sahnesteif

 

Verzierung:
  • 30 g Kokosflocken
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 1 EL Limettensirup

Das Rezept ist von Brigitte.de

Zubereitung:

Bisquit:
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Zitronenaroma dazugeben und alles mit einem Schneebesen unterheben.

Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( Ø 20 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 Grad  20 Minuten backen. Umgedreht auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für den Belag:
Die Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die hälfte der Ananas zusammen mit den Preiselbeermarmelade und dem Limettensirup pürieren.

Den Biskuit umgedreht auf eine Tortenplatte legen und einen Backring umlegen. Boden mit Orangenlikör beträufeln und die Ananas-Preiselbeermischung darauf verstreichen.

Kokosmilch mit dem aufgefangenen Ananassaft auf 500 ml auffüllen. 6 EL Saft mit dem Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Kokosflocken und 2 EL Kokossirup unterrühren und alles bei kleiner Hitze 1 Minute köcheln. Die Creme vollständig erkalten lassen und durchrühren.

Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanweisung steif schlagen. Sahne und restlichen Kokossirup unter die Creme rühren. Creme auf den Biskuitboden streichen und über Nacht kalt stellen.

Für die Verzierung:
Die Kokosflocken ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen, Limettensirup unterrühren und den Tortenrand damit bestreichen. Die Kokosflocken an den Tortenrand streuen.

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